eve

“مفاجأة طبية صادمة” من ووهان بعد تعافي 90 بالمئة من مصابي كورونا

“مفاجأة طبية صادمة” من ووهان بعد تعافي 90 بالمئة من مصابي كورونا

كشفت دراسات حديثة أجريت في الصين عن نسبة تتراوح بين 3 و14 بالمئة من المتعافين من فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” أظهرت فحوصاتهم نتائج إيجابية بعد تعافيهم. وإن الخبراء يبحثون فيما إذا كانت اختبارات الحمض النووي قادرة على الكشف عن وجود آثار للفيروس لدى المتعافين من المرض. وشدد متخصصون على ضرورة وجود مراقبة عن قرب لمن أظهرت النتائج تعافيهم من الفيروس.

وأتت هذه “المفاجأة الطبية” عقب تعافي حوالي 90 بالمئة من المصابين بكورونا في الصين. وبسبب مخاوف من عودة تفشي الفيروس في الصين، لا يزال الأطباء في الصين يبحثون في شأن الفيروس وتأثيراته وقدرته على العودة على المدى الطويل. وخلال الفترة الماضية، أجرى فريق طبي صيني دراسة شملت 147 مريضا أظهرت فحوصات 5 منهم نتائج إيجابية عقب تعافيهم، بحسب تصريحات أدلى بها مدير مستشفى تونغجي في ووهان، وانغ ويي، لقناة “سي سي تي في” الصينية. وتعتبر ووهان البؤرة الأولى لتفشي فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” حول العالم.

“مفاجأة طبية صادمة” من ووهان بعد تعافي 90 بالمئة من مصابي كورونا

شاهد أيضاً

إغلاق
إغلاق