eve

بعد انهيار الأسعار .. مسؤول روسي: اتفاق “أوبك+” قد يستأنف في هذه الحالة

بعد انهيار الأسعار .. مسؤول روسي: اتفاق “أوبك+” قد يستأنف في هذه الحالة

قال المدير العام للصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة كيريل دميترييف إن اتفاق خفض إنتاج النفط “أوبك+” قد يستأنف إذا انضمت دول أخرى إلى الاتفاق ويأتي ذلك في وقت انهارت فيه الأسعار.

محتويات

تحركات مشتركة لإصلاح الاقتصاد

ووفقاً لـ”روسيا اليوم” أضاف رئيس الصندوق: “هناك حاجة لتحركات مشتركة من جانب الدول لإصلاح الاقتصاد العالمي. وهذه التحركات المشتركة ممكنة أيضا في إطار اتفاق (أوبك+)”. وأكد أن “مشاركة دول أخرى في الاتفاق مسألة مهمة لتحقيق التوازن في أسواق النفط”.

هبوط أسعار النفط

وهبطت أسعار النفط مؤخرا إلى أدنى مستوى في 17 عاما، وسط مخاوف من تراجع الطلب على النفط بسبب تداعيات كورونا، وفشل دول “أوبك+” في التوصل إلى اتفاق بشأن تمديد تخفيضات الإنتاج إلى ما بعد مارس 2020، حيث لم يتم التوصل إلى تفاهم بين موسكو والرياض حول التخفيضات. وأكد دميترييف، أن المشاريع الاستثمارية المشتركة مع السعودية ستستمر، مشددا على أن “الصندوق يحتفظ بعلاقات جيدة مع السعودية، واتفق مع الرياض على فصل الطاقة عن مشاريع الاستثمار المشترك”.

بعد انهيار الأسعار .. مسؤول روسي: اتفاق “أوبك+” قد يستأنف في هذه الحالة

إغلاق