eve

قناع لتفتيح البشرة وازالة آثار الحبوب والبقع الداكنة

البشرة من أكبر نعم الله على المرأة ، فالوجه عنوان الجمال ، ودليل النضارة ، وعلامة الحيوية والشباب ، وجميع النساء ترغب في الحصول على وجه جميل مشرق خالى من البقع الداكنة ، والحبوب ، والهالات السوداء ،والتي تتسبب فيها ظروف الطقس ، وأشعة الشمس ، والاتربة وملوثات الجو المتطايرة ، وهناك علاجات طبية لتفتيح البشرة وازالة الحبوب ، ولكن كثير من النساء تفضل الوصفات المنزلية التي تعتمد على مواد طبيعية لا خطورة منها وغير ضارة بالبشرة ، وإليكي سيدتي بعض هذه الوصفات لتفتيح البشرة وازالة آثار الحبوب والبقع السوداء.

العسل

الفهرس

قناع العسل والبيض :

يعد العسل من نعم الله على الانسان ، فبالاضافة لفوائده الصحية الكثيرة ، فالعسل مفيد جداً للبشرة وله دور فعال في تنعيم البشرة ، وتفتيحها ، وتخليصها من الشوائب والنمش ، والبيض يحتوي على فيتامين د والبروتين والكالسيوم ، وكلها أمور تساعد في جعل البشرة صحية  وأكثر بياضاً وخالية من الشوائب  .

تحضير الماسك :

قومي بخلط ثلاثة ملاعق من العسل الأبيض النقي مع ملعقتان من بياض البيض ،وقومي بخلط هذه المكونات وتقليبهاحتى يصبح الخليط متجانس ، ثم اغسلي وجهك بالماء والصابون وبعد تجفيفه قومي بتوزيع الماسك على البشرة ،واتركيه لمدة ربع ساعة ، ثم اشطفى الوجه بالماء البارد ،وقومي بعمل هذا الماسك مرتين الى ثلاث مرات اسبوعياً وستحصلين على بشرة نقية ناعمة  .

قناع الليمون والكركم :

الكركم

يعد الليمون من الحمضيات القوية القاتلة للبكتريا وهو غني بفيتامين سى المفيد للبشرة والذي يعمل على تخليص البشرة من الخلايا الميته ، فيزيد حيويتها ،والكركم يحتوي علي مضادات الأكسدة المفيدة للبشرة والتي تعمل على تفتيح البشرة وتخليصها من البقع الداكنة واثار الحبوب على الوجه .

طريقة التحضير :

  • اغسلي الوجه بالماء والصابون ، ثم قومي بتجفيفه .
  • ضعي ملعقة كبيرة من الليمون في إناء وأضيفي لها ملعقة كبيرة من الكركم ، وقلبي المكونات حتى تختلط وتتجانس .
  • ضعي الماسك على الوجه وقومي بتوزيعه على الاماكن الداكنة من الوجه .
  • اتركي القناع لمدة ربع ساعة ثم اشطفي بشرتك بالماء البارد .
  • ضعي هذا الماسك ثلاث مرات أسبوعياً ، وستشعرين أن بشرتك صارت أكثر بياضاً ،ونقاءاً وتخلصتي من البقع الداكنة ، والحبوب .

الليمون

صودا الخبز :

صودا الخبز( بيكربونات الصوديوم ) من المكونات الطبيعية التي تساعد في تقشير البشرة ،والتخلص من الخلايا الميته ، وتنظيف البشرة من الدهون والاتربة التي تعلق بها طوال اليوم ، كما أن صودا الخبز تعمل على تفتيح البشرة وزالة الهالات السوداء من تحت العين ، وهي موجودة في مطبخ كل بيت فلا تحتاج الى عناء في تحضير قناع صودا الخبز ز

تحضير الوصفة :

احضري كوب فارغ وضعي فيه قليل من صودا الخبز ، وملعقة صغيرة من عصير الليمون ،وأضيفي كمية من الماء ، ثم قلبي المحتويات بالملعقة جيداً ،حتى تحصلى على خليط واحد ، ثم افرديه على الوجه بعد غسله واتركيه لعدة دقائق ، ثم اشطفى الوجه بالماء البارد ، وكرري هذه الخلطة مرتين أسبوعياً .

قناع لتفتيح البشرة وازالة آثار الحبوب والبقع الداكنة

شاهد أيضاً

إغلاق
إغلاق