eve

فوائد زيت الورد

زيت الورد من أهم وأروع الزيوت العطرية، التي يتم استخدامها في صناعة العطور، في جميع دول العالم، ويتم استخراج زيت الورد عن طريق عملية دقيقة للغاية، ويدخل زيت الورد ضمن الكثير من الصناعات الهامة، مثل مستحضرات التجميل، وصابون الوجه واليدين، وكذلك سائل الاستحمام، حيث أنه غني بالعديد من الفوائد التي تمنح الجسم والبشرة والشعر الكثير من الفائدة وتقدم لكم مجلة رجيم عبر السطور التالية، أهم الفوائد التي تمنحك إياها وطرق استخدامه، وكيفية الاستخدام الصحيح من أجل الحصول على الفائدة الكاملة.

زيت الورد

فوائد زيت الورد للبشرة

  • يعمل واق للبشرة الحساسة، من الضرر الناتج عن التعرض المباشر لأشعة الشمس.
  • يوفر تغذية طبيعية للبشرة، ويعمل على تأخير ظهور علامات التقدم في العمر.
  • يزيد من نضارة البشرة، مما يمنحها صفاء ونقاء ويحميها من ظهور الحبوب.
  • يمنح البشرة الترطيب الذي تحتاجه وخاصة في فصل الشتاء حيث تفقد البشرة رطوبتها في هذه الفترة و تعاني من التشقق والجفاف.
  • يعمل كعلاج فعال من أجل حالات التهاب الجلد، والحساسية والأكزيما.
  • يعمل على شد البشرة ومنع الترهل، والتقليل من احتمال ظهور التجاعيد.
  • يعمل على تجديد خلايا البشرة والتخلص من الجلد الميت، مما يساهم في تفتيح لون البشرة.

زيت الورد

زيت الورد لتأخير ظهور التجاعيد

نحضر مقدار ملعقتين من زيت الزيتون، مع القليل من زيت الورد، ويتم خلط المكونات سوياً، ويتم وضع الخليط على الوجه، وتغطية الوجه والرقبة، مع تجنب المنطقة المحيطة بالعين، ثم نترك القناع على الوجه لمدة 10 دقائق، ويتم بعد ذلك غسل الوجه بالماء الفاتر، والغسول المناسب لنوع بشرتك، ويتم تكرار هذا القناع مرة كل ثلاثة أيام من أجل التخلص من تجاعيد الوجه.

زيت الورد

القضاء على البقع الداكنة بواسطة زيت الورد

نحضر كمية مناسبة من زيت الورد، ونضيفها على الكريم المرطب، المناسب لنوع بشرتك، حسب اختيارك من الأنواع المعروفة والمتوفرة في الأسواق، يتم خلط الزيت مع الكريم بشكل كامل، حتى يصبح الخليط كله متجانس بشكل تام، يتم وضع الخليط على الوجه بعناية، حتى يتم تغطية الوجه والرقبة بالكامل، مع الابتعاد عن منطقة حول العين، ويترك القناع لمدة 10 دقائق قبل غسل الوجه بالماء فقط، ويتم تكرار هذا القناع ثلاث مرات في الأسبوع، حتى تحصلين على النتيجة المطلوبة.

فوائد زيت الورد

إغلاق