edu1

ابحث في احدى مجلات الاطفال عن موضوع يناسب الطفل

موضوع يناسب الطفل مختصر للصف الخامس الابتدائي ابحث في احدى مجلات الاطفال عن موضوع يناسب الطفل فقرة ابحث …. واكتب بحث في احدى مجلات الاطفال عن موضوع يناسب الطفل لمادة لغتي الجميلة للصف الخامس الابتدائي الفصل الدراسي الثاني .

اجابة ابحث في احدى مجلات الاطفال عن موضوع يناسب الطفل

ابحث في احدى مجلات الاطفال عن موضوع يناسب الطفل

ابحث في احدى مجلات الاطفال عن موضوع يناسب الطفل

التعلم من خلال الكمبيوتر

سمعنا كثيرا بالفترة الاخيرة عن أمكانية الاستغناء عن المعلم واللجوء للحاسب للتعلم من خلاله ، فالمعلم يقوم بتسجل الدروس بالصوت والصورة ويقوم الطفل بمتابعتها من المنزل من خلال الاستماع لها دون الخروج من منزله، فيتم العمل على تشغيل الاسطوانات أي السي دي أو القرص المضغوط بالحاسب ويقوم متابعة الدروس التي قام المعلم بحفظها، يعتبر الاطفال أنها فرصة جيدة جدا ومناسبة للتعلم دون الخروج من المنزل ولكن المعلمين اعتبروها اهانة لهم ولشخصيتهم حيث أنه لا يمكن أن يقوم المعلم بتسجيل محاضرات والمعلم يقوم بالذهاب للمدرسة ويقوم بالتدريس للطلاب والطالبات.

من عيوب هذا الاقتراح

هو عدم الذهاب للمدرسة فالمعلم ليس فقط مجرد ألة لتعليم للطلاب ولكنه مسئول عن التربية الجيدة والروح فلابد من وجود شخص يربي ويعلم، فالحاسب سيعلمك بالفعل ولكنه لن يتفاعل معك ويعلمك الصح والخطأ ولكن مع وجود المعلم سيقوم بهذه العمليات من خلال الشرح عبر الكتابة على السبورة مع التحدث مع الطلاب والطالبات فالمعلم مسئول عن تعليم الطلاب وتنمية عقلهم وأجسادهم فالمعلم يقوم بمراقبة الاطفال ويعلمهم، فدور المدرس تربويا و نفسيا، فالمعلم سيقوم بالتعامل مع الطفل ويقوم بتصحيح أفكاره، في المدرسة يمكنك أداء إختبارات والتفاعل مع المعلم و يمكنك الحصول على إجابات نموذجية من المعلم ، الامتحانات بالمنزل قد تجعل الطفل يغش أو يكسل عن أدائها على عكس المدرسة ووجود معلم .

مميزات هذا الاقتراح

لن يقوم الطلاب والمعلمين بالخروج للمدرسة والجامعات ، فالحاسب يمكنهم من التعلم دون تعب والخروج ويمكنه اعادة الدروس عدة مرات ليتم التعلم ، الحاسب يمكنك من تشغيل المحاضرات أكثر من مرة على عكس المدرسة يمكن اعادة الشرح مرة واحدة ، الحاسب يمكنك من متابعة دروسك على مدار اليوم فيمكنك المذاكرة ليل ونهار حسب ما تريد ، الحاسب سيوفر لك الكتابة والتعلم أيضا .

قد يهمك كذلك

إغلاق