salen

تكنولوجيا: المسبار القمرى الصينى يلتقط صورا بانورامية على الجانب البعيد للقمر

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

شكرا لقرائتكم خبر عن تكنولوجيا: المسبار القمرى الصينى يلتقط صورا بانورامية على الجانب البعيد للقمر والان مع تفاصيل الخبر

القاهرة – بواسطة محمد صلاح – أعلنت مصلحة الدولة الصينية للفضاء أن المسبار القمرى “تشانغ آه -4” الصينى التقط صورا بانورامية على سطح القمر بعد نجاحه فى أول هبوط على الجانب البعيد للقمر.

DwmgDFfXgAAJslh

وذكرت المصلحة – فى بيان اليوم “الجمعة” – أن الصور البانورامية التقطتها كاميرا مثبتة على الجزء العلوى من مركبة الإنزال للمسبار، وتم إرسال الصور عبر القمر الصناعى للتتابع “تشويتشياو”، الذى كان يعمل على بعد 455 ألف كم من الأرض ويمكنه رؤية كل من الأرض والجانب البعيد للقمر.

وأجرى العلماء تحليلا أوليا للتضاريس والأشكال الأرضية المحيطة بالمسبار وفقا للصور البانورامية.

وكان المسبار الصينى “تشانغ آه – 4” هبط فى الثالث من الشهر الجارى على الجزء البعيد من القمر، ليصبح أول مركبة فضائية تهبط على سطح القمر غير المرئى من الأرض.

DwmgDFhWkAE7YOO

كانت هذه تفاصيل خبر تكنولوجيا: المسبار القمرى الصينى يلتقط صورا بانورامية على الجانب البعيد للقمر لهذا اليوم نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله ولمتابعة جميع أخبارنا يمكنك الإشتراك في نظام التنبيهات او في احد أنظمتنا المختلفة لتزويدك بكل ما هو جديد.

كما تَجْدَرُ الأشاراة بأن الخبر الأصلي قد تم نشرة ومتواجد على اليوم السابع وقد قام فريق التحرير في الخليج 365 بالتاكد منه وربما تم التعديل علية وربما قد يكون تم نقله بالكامل اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي.

إغلاق