Categories: salen

اختتام مناورات تمرين العـلم الأخضـر السـعودي – البريطاني

شكرا لقرائتكم خبر عن اختتام مناورات تمرين العـلم الأخضـر السـعودي – البريطاني والان مع التفاصيل

جدة – خالد شويل – “الخليج 365” (جدة)

اختتمت اليوم (الخميس) مناورات تمرين العـلم الأخضـر السـعودي البريطاني 2018 بين القوات الجوية الملكية السعودية والقوات الجوية البريطانية، التي تمت في قاعدة الملك فهد الجوية بالقطاع الغربي، حيث أقيم حفل خطابي بهذة المناسبة استمع فيه الحضور إلى إيجاز كامل عن ماتم تنفيذة في التمرين، عقب ذلك تم توزيع الجوائز والهدايا التذكارية على المشاركين.

من جهته أكد قائد قاعدة الملك فهد الجوية المكلف قائد التمرين اللواء الطيار الركن حامد بن رافع العمري على نجاح تمرين العلم الأخضر 2018 وتحقيقه الأهداف المنشودة، وذلك من خلال تعميق أواصر التعاون وتبادل الخبرات بين القوات الجوية في البلدين الصديقين والرفع من مستوى الجاهزية القتالية وصقل وتطوير المهارات بكل احترافية وعلى أعلى درجات السلامة، مما يظهر القوات الجوية الملكية السعودية بالمظهر الذي يعكس الصورة التي عليها قواتنا المسلحة من تطور وتميز على المستوى العالمي.

وأضاف اللواء العمري أن المشاركين في التمرين من الجانبين أظهروا احترافية وجاهزية عاليتين، وخرجوا بالعديد من النتائج الإيجابية، وذلك بتطبيق العديد من التكتيكات والمهام التي نفذها الطيارون خلال الطلعات الجوية بكل إتقان ومهارة في التعامل مع الفرضيات التي طبقت أثناء التمرين، كالحرب الإلكترونية وتحيد الأهداف الجوية والسيطرة الجوية.

من جانية أشاد العقيد الطيار الركن خالد بن يوسف اليوسف بالمستوى الذي قدمة المشاركين في تمرين العلم الأخضر من أداء مميز، مؤكداً أن المؤشرات التقيمية للتمرين كانت إيجابية جداً، مضيفاً أن تمرين العلم الأخضر وغيرة من التمارين التي تنفذها القوات الجوية مع الدول الشقيقة والصديقة سواء داخل المملكة او خارجها يدل على حرص القيادة الرشيدة وسعيها للرقي بالجاهزية القتالية لقواتنا الجوية مشيداً بما أظهره المشاركين في التمرين من جاهزية واتقان أثناء تنفيذ التمرين سواء على المستوى اللوجستي أو ما قدمه الطيارون السعوديون الذين يثبتون يوماً بعد يوم أنهم من خيرة الطيارين في العالم وبشهادة الجميع، مؤكداً أن ذلك بفضل الله أولاً ثم بفضل ما تلقاه قواتنا المسلحة كافة والقوات الجوية بشكل خاص من دعم واهتمام من قيادتنا الرشيدة سواء على مستوى التأهيل والتدريب أو على مستوى التجهيز والتسليح.

شكرا لقرائتكم خبر عن اختتام مناورات تمرين العـلم الأخضـر السـعودي – البريطاني على الخليج 365 ونحيطكم علما بان محتوي الموضوع تم كتابته بواسطة صحيفة عكاظ وربما تم نقله بالكامل اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي من الرابط التالي صحيفة عكاظ ونحن غير مسؤولين عن محتوى هذا الخبر مع اطيب التمنيات بيوم سعيد .

Share

Recent Posts

السعودية | “العربية” لغة الحضارة .. ولسان القرآن الكريم

شكرا لمتابعتكم وقرائتكم خبر عن “العربية” لغة الحضارة .. ولسان القرآن الكريم والان مع التفاصيل الخليج 365 - الرياض- نشر…

1 ساعة ago

مجلس الشورى يستنكر موقف مجلس الشيوخ الأمريكي واتهاماته الباطلة الموجهة للمملكة

شكرا لمتابعتكم وقرائتكم خبر عن مجلس الشورى يستنكر موقف مجلس الشيوخ الأمريكي واتهاماته الباطلة الموجهة للمملكة والان مع التفاصيل الخليج…

1 ساعة ago

البشير بدمشق في أول زيارة لرئيس عربي منذ بدء أزمة سوريا

شكرا لمتابعتكم وقرائتكم خبر عن البشير بدمشق في أول زيارة لرئيس عربي منذ بدء أزمة سوريا والان مع التفاصيل الخليج…

1 ساعة ago

السعودية | الإصدارات النحاسية أول نقود سعودية رسمية.. وبدايتها النصف والربع قرش

شكرا لمتابعتكم وقرائتكم خبر عن الإصدارات النحاسية أول نقود سعودية رسمية.. وبدايتها النصف والربع قرش والان مع التفاصيل الخليج 365…

1 ساعة ago

فشلت العوائق الجغرافية أن تفصل بين الشعبين.. البحرين شقيقة المملكة الصغرى ورأس الحربة في مواجهة أطماع إيران

شكرا لمتابعتكم وقرائتكم خبر عن فشلت العوائق الجغرافية أن تفصل بين الشعبين.. البحرين شقيقة المملكة الصغرى ورأس الحربة في مواجهة…

1 ساعة ago

رابطة العالم الإسلامي تؤكد تأييدها لتصريح المملكة بشأن موقف “الشيوخ الأمريكي”

شكرا لمتابعتكم وقرائتكم خبر عن رابطة العالم الإسلامي تؤكد تأييدها لتصريح المملكة بشأن موقف “الشيوخ الأمريكي” والان مع التفاصيل الخليج…

1 ساعة ago